Mentions légales

Raison sociale : SAS BERTICOT-GRAMAN
Enseignes : Berticot, Graman, Graman Bordeaux
Statut juridique et capital social : Société anonyme
Nom responsable : Bruere
Prénom responsable : Jean-François
Siège social : Route de Sainte-Foy la Grande
Code postal : 47120
Ville : Duras
Pays : France
Bureaux / Locaux commerciaux : Route de Sainte-Foy la Grande 47120 Dura
Téléphone : +33 (0) 553837547
E-mail : contact@berticot.com
Siret : 31497365200014
Hébergeur du site :

Préambule

Le site est la propriété de la société SAS BERTICOT-GRAMAN en sa totalité, ainsi que l’ensemble des droits y afférents.

Toute reproduction, intégrale ou partielle, est systématiquement soumise à l’autorisation des propriétaires sous peine de constituer un délit de contrefaçon. Toutefois, les liaisons de type hypertextes vers le site sont autorisées sans demandes spécifiques.  SAS BERTICOT-GRAMAN (ci-après le « Vendeur » ou « SAS BERTICOT-GRAMAN ») a mis en place un service de commerce électronique disponible sur internet à l’adresse suivante : www.berticot.fr (ci-après le « Site ») destiné aux clients consommateurs (ci-après le(s) « Client(s) ») c’est-à-dire toute personne physique qui agit à des fins qui n’entrent pas dans le cadre de son activité commerciale, industrielle, artisanale ou libérale.

1. Champs d’application

Les présentes Conditions Générales de Vente s’appliquent, sans restriction ni réserve à l’ensemble des ventes conclues par SAS BERTICOT-GRAMAN aux Clients désirant acquérir les produits proposés à la vente par le Vendeur (« Les Produits ») :

vins de la gamme BERTICOT : appellations IGP ATLANTIQUE, Cotes de Duras, Bordeaux, Crémant de Bordeaux, St Estephe, Cadillac Côtes de Bordeaux, Bergerac, Médoc ,

par achat immédiat ou au moyen de la passation d’une commande.

Elles précisent notamment les conditions d’achat immédiat, de passation de commande, de paiement, et de remise ou de livraison des Produits commandés par les Clients.

Les caractéristiques principales des Produits et notamment les spécifications, illustrations et indications de dimensions ou de capacité des Produits, sont présentées dans les catalogues du Vendeur. Les photographies et graphismes présentés ne sont pas contractuels et ne sauraient engager la responsabilité du Vendeur. Le Client est tenu de se reporter au descriptif de chaque Produit afin d’en connaître les propriétés et les particularités essentielles.

Les présentes Conditions Générales de Vente s’appliquent à l’exclusion de toutes autres conditions, et notamment celles applicables pour les ventes sur internet ou au moyen d’autres circuits de distribution et de commercialisation.

Ces Conditions Générales de Vente sont systématiquement communiquées à tout Client préalablement à l’achat immédiat ou à la passation de commande et prévaudront, le cas échéant, sur toute autre version ou tout autre document contradictoire.

Le Client déclare avoir pris connaissance des présentes Conditions Générales de Ventes et les avoir acceptées avant son achat immédiat ou la passation de sa commande. Ces Conditions Générales de Vente pouvant faire l’objet de modifications ultérieures, la version applicable à l’achat du Client est celle en vigueur à la date de l’achat immédiat ou de la passation de la commande.

La validation de la commande par le Client vaut acceptation sans restriction ni réserve des présentes Conditions Générales de Vente.

Toute modification de ces Conditions Générales de Vente sera opposable aux utilisateurs du Site à compter de leur mise en ligne et ne pourra s’appliquer aux transactions conclues antérieurement.

2. Produits

Les caractéristiques principales des Produits et notamment les spécifications, illustrations et indications de dimension ou de capacité des Produits sont présentées sur le Site.

Le client est tenu de prendre connaissance, avant toute passation de commande, des conditions particulières de vente énoncées sur cet écran et déclare expressément les accepter sans réserve.

Le choix et l’achat d’un Produit est de la seule responsabilité du Client.

Les photographies et graphismes figurant sur le Site sont communiquées à titre illustratif. Elles n’ont aucune valeur contractuelle et ne sauraient engager la responsabilité du Vendeur. Nous vous invitons à vous reporter au descriptif de chaque Produit pour en connaître les caractéristiques précises. La majorité des Produits proposés à ses Clients par SAS BERTICOT-GRAMAN sont disponibles dans notre entrepôt.

Les offres des Produits s’entendent dans la limite des stocks disponibles, tels que précisés lors de la passation de la commande.

Les offres sont exclusivement réservées aux Clients consommateurs et en aucun cas aux revendeurs professionnels.

3. Commandes

Il appartient au Client de sélectionner sur le Site les Produits qu’il désire commander.

La vente ne sera considérée comme définitive qu’après l’envoi au Client de la confirmation de l’acceptation de la commande par le Vendeur, et après encaissement par celui-ci de l’intégralité du prix.

Les systèmes d’enregistrement automatique sont considérés comme valant preuve de la nature, du contenu et de la date de la commande. SAS BERTICOT-GRAMAN confirme l’acceptation de sa commande au client à l’adresse mail que celui-ci aura communiquée.

La vente ne sera conclue qu’à compter de la confirmation de la commande.

Toute commande passée sur le Site constitue la formation d’un contrat conclu à distance entre le Client et le Vendeur.

La SAS BERTICOT-GRAMAN se réserve le droit d’annuler toute commande d’un Client avec lequel existerait un litige relatif au paiement d’une commande antérieure. Les informations énoncées par l’acheteur, lors de la prise de commande engagent celui-ci : en cas d’erreur dans le libellé des coordonnées du destinataire, le Vendeur ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité dans laquelle il pourrait être de livrer le Produit.

4. Livraisons

Après confirmation de la commande, la SAS BERTICOT-GRAMAN s’engage à livrer à son transporteur, toutes les références commandées par l’acheteur et ce dans un délai maximum de 48h ouvrées. Ce transporteur s’engage lui par contrat avec la SAS BERTICOT-GRAMAN à livrer la commande à l’adresse de l’acheteur fournie par la SAS BERTICOT-GRAMAN.

Dans le cas d’un transport en système dit de contre-remboursement, le Client s’engage à régler au transporteur ou à son représentant la totalité de la somme indiquée lors de la confirmation de commande.

De plus pour les livraisons hors de la France métropolitaine le Client s’engage à régler toutes les taxes dues à l’importation de produits, droit de douane, taxe sur la valeur ajoutée, et toutes autres taxes dues en vertu des lois du pays de réception de la commande. Toutes les commandes passées à la SAS BERTICOT-GRAMAN sont destinées à l’usage personnel des Clients, les Clients ou les destinataires des produits s’interdisent toute revente partielle ou totale des Produits. La SAS BERTICOT-GRAMAN se dégage de toute responsabilité juridique si l’acquittement des taxes n’était pas effectué par le Client.

La livraison sera effectuée par La poste en colissimo suivi ou en chronopost suivant le choix de transport du client en France Métropolitaine.

En cas de demande particulière du Client concernant les conditions d’emballage ou de transport des Produits commandés, dûment acceptées par écrit par le Vendeur, les coûts y liés feront l’objet d’une facturation spécifique complémentaire, sur devis préalable accepté par écrit par le Client.

La livraison est effectuée dans le créneau horaire prévu avec le Client par la remise directe du Produit au destinataire annoncé, soit en cas d’absence, à une autre personne habilitée par le client. Les retards éventuels ne donnent pas le droit à l’acheteur de réclamer des dommages et intérêts.

Les livraisons dans les pays de la CEE sont effectuées par la poste en colissimo suivi Europe ou en Chronopost suivant le choix du Client.

Pour les livraisons hors de la CEE les livraisons sont effectuées par les services postaux internationaux ou chronopost suivant le choix du Client.  Dans les cas d’un Produit technique, le client veillera particulièrement à vérifier le bon fonctionnement de l’appareil livré, à lire la notice d’emploi qui lui est fournie.

A réception des marchandises, il appartient au Client de vérifier l’état des marchandises et de faire toutes constatations nécessaires en cas de casse, d’avaries ou de manquants, en exprimant de manière lisible et compréhensible ses réserves sur le bordereau de livraison, et dans les trois jours (non compris les jours fériés) qui suivent celui de cette réception, par lettre recommandée avec accusé de réception auprès du transporteur, dont copie au Vendeur, afin de préserver ses droits.

Pour des raisons de disponibilité, une commande peut être livrée en plusieurs fois au Client. Le client ne règle alors qu’une seule livraison. Si le Client souhaite 2 lieux de livraison, il passe 2 commandes, avec les frais de livraison liés.

Les délais de livraison sont communiqués à titre indicatif.

Toutefois si le délai de livraison indiqué dans la commande était dépassé de plus de 3 semaines, sauf cas de force majeure, le Client pourra, résoudre le contrat par lettre recommandée avec accusé de réception ou par un écrit sur un autre support durable, si, après avoir enjoint, selon les mêmes modalités, SAS BERTICOT-GRAMAN d’effectuer la livraison dans un délai supplémentaire raisonnable, SAS BERTICOT-GRAMAN ne s’est pas exécutée dans ce délai. Le Client pourra immédiatement annuler la commande lorsque le délai constituait pour celui-ci une condition essentielle du contrat. Cette condition essentielle résulte des circonstances qui entourent la conclusion du contrat ou d’une demande expresse du Client avant la conclusion du contrat. Pour cela, il doit envoyer son annulation par lettre recommandée avec accusé de réception à l’adresse suivante :

SAS BERTICOT-GRAMAN

Route de Ste Foy la Grande,

47120 DURAS.

Le Client obtiendra restitution de son paiement à l’exclusion de toute autre indemnité ou dommages et intérêts, au plus tard dans un délai de 14 jours suivant la date à laquelle le contrat a été dénoncé. En cas d’erreur d’informations transmises par le Client, SAS BERTICOT-GRAMAN ne saurait être tenue responsable de l’impossibilité de livrer les marchandises en lieu et temps voulu.

5. Echange d’un produit

En cas de rupture de stock des Produits commandés, SAS BERTICOT-GRAMAN pourra proposer au client de les remplacer, avec son accord, soit par un autre millésime, soit par un vin équivalent.

6 Transfert de propriété

Quelle que soit la date du transfert de propriété des Produits, le transfert des risques de perte et de détérioration s’y rapportant, ne sera réalisé qu’au moment où le Client prendra physiquement possession des Produits. Les Produits voyagent donc aux risques et périls du Vendeur.

7. Rétractation

Conformément aux dispositions légales en vigueur, le Client dispose d’un délai de 14 jours à compter de la réception du Produit pour exercer son droit de rétractation auprès de Vendeur sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalité, à fin d’échange ou de remboursement, à conditions que les Produits soient retournés dans leur emballage d’origine et en parfait état accompagnés de tous les accessoires éventuels, notices d’emploi et documentation à l’adresse suivante :

SAS BERTICOT-GRAMAN
Route de Ste Foy la Grande
47120 DURAS
FRANCE

Les Produits endommagés, salis ou incomplets ne seront pas repris.

En cas d’exercice du droit de rétractation, la SAS BERTICOT-GRAMAN est tenue au remboursement des sommes versées par le Client, sans frais, à l’exception des frais de retour. Le remboursement est dû dans un délai maximum de 14 jours.

8. Prix

Les Produits sont fournis aux tarifs en vigueur figurant sur le Site lors de l’enregistrement de la commande par le Vendeur.

Le prix est exprimé en euros HT et TTC.

Le prix indiqué sur les fiches produit ne comprend pas le transport.

Le prix tient compte d’éventuelles réductions qui seraient consenties par le Vendeur sur le Site.

Le prix indiqué dans la confirmation de commande est le prix définitif, exprimé toutes taxes comprises et incluant la TVA pour la France et les pays de la CEE. Ce prix comprend le prix des Produits, les frais de manutention, d’emballage et de conservation des produits.

Le prix est non révisable et ferme pendant sa période de validité telle qu’indiquée sur le Site, le Vendeur se réservant le droit, hors cette période de validité, de modifier le prix à tout moment.

9. Paiement

Le prix facturé au Client est le prix indiqué sur la confirmation de commande adressée par SAS BERTICOT-GRAMAN.

Le prix des Produits est payable comptant le jour de la commande effective.

Le paiement s’effectue par carte bancaire portant le sigle CB. En ligne, « e-transaction » vous permet de régler via un serveur bancaire de CREDIT AGRICOLE dans un environnement sécurisé.

Votre Numéro de carte bancaire est donc dirigé vers les serveurs de la banque, votre règlement s’effectue directement à une banque dans un environnement sécurisé sans passer par le serveur de la boutique, garantie d’autant plus importante que vos Numéros sont connus seulement de notre partenaire bancaire (CREDIT AGRICOLE). La commande validée par le Client ne sera considérée effective que lorsque les centres de paiement bancaire concernés auront donné leur accord. En cas de refus des dits centres, la commande sera automatiquement annulée et le Client prévenu par courrier électronique. Par ailleurs, la SAS BERTICOT-GRAMAN se réserve le droit de refuser toute commande d’un Client avec lequel existerait un litige.

10. Garantie

Les Produits vendus sur le Site sont conformes à la réglementation en vigueur en France.
Le Vendeur garantit que les Produits sélectionnes sont fabriqués, produits, ou édités en France.

Le Client doit se conformer aux dates limites de consommation figurant sur les Produits.

Les Produits fournis par le Vendeur bénéficient de plein droit et sans paiement complémentaire, indépendamment du droit de rétractation, conformément aux dispositions légales,

–  de la garantie légale de conformité, pour les Produits apparemment défectueux, abîmés ou endommagés ou ne correspondant pas à la commande,

–  de la garantie légale contre les vices cachés provenant d’un défaut de matière, de conception ou de fabrication affectant les Produits livrés et les rendant impropres à leur utilisation.

Afin de faire valoir ses droits, le Client devra informer le Vendeur, par écrit, de la non-conformité des Produits dans un délai maximum de 8 jours à compter de la livraison des Produits ou l’existence des vices cachés dans les délais ci-dessus visés et retourner ou rapporter en magasin les Produits défectueux dans l’état dans lequel ils ont été reçus avec l’ensemble des éléments (accessoires, emballage, notice…).

Le Vendeur remboursera, remplacera ou fera réparer les Produits ou pièces sous garantie jugés non conformes ou défectueux.
Les frais d’envoi seront remboursés sur la base du tarif facturé et les frais de retour seront remboursés sur présentation des justificatifs.
Les remboursements des Produits jugés non conformes ou défectueux seront effectués dans les meilleurs délais et au plus tard dans les quinze jours suivant la constatation par le Vendeur du défaut de conformité ou du vice caché.
Le remboursement s’effectuera par crédit sur le compte bancaire du Client ou par chèque bancaire adressé au Client.

La responsabilité du Vendeur ne saurait être engagée dans les cas suivants :

– non-respect de la législation du pays dans lequel les Produits sont livrés, qu’il appartient au Client de vérifier,

– en cas de mauvaise utilisation, d’utilisation à des fins professionnelles, négligence ou défaut d’entretien de la part du Client, comme en cas d’usure normale du Produit, d’accident ou de force majeure.

La garantie du Vendeur est, en tout état de cause, limitée au remplacement ou au remboursement des Produits non conformes ou affectés d’un vice.

Le client peut contacter le service clients : 6 jours sur 7 (du lundi au samedi inclus) au Numéro de téléphone : 05 53 83 75 47

par mail à contact@berticot.com (réponse sous 24 heures les jours ouvrés.)

11. Protection des mineurs

Conformément à l’article L. 3342-1 du Code de la santé publique, la vente des boissons alcooliques à des mineurs est interdite. Le Client déclare et s’engage à avoir 18 ans révolus à la date de la commande.

12. Avertissement à caractère sanitaire

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

13. Protection des fichiers

Conformément aux dispositions de la loi n°98-536 du 1er juillet 1998, portant transposition de la directive 96/9/CE du 11 mars 1996, concernant la protection juridique des bases de données, SAS BERTICOT-GRAMAN est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent Site. Toutes les données figurant sur ce Site (textes, images, graphismes, logos, icônes) sont protégées par les droits d’auteur.

14. Politique de confidentialité et gestion des cookies

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits. Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société SAS BERTICOT-GRAMAN dont vous trouverez les coordonnées sur les mentions légales.

La présente politique de protection des données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité ») a pour objet : (i) d’encadrer l’utilisation qui est faite des données à caractère personnel vous concernant (ci-après « les Données Personnelles ») et ; (ii) de vous informer sur les traitements que nous effectuons de vos Données Personnelles à l’occasion de votre consultation et de votre utilisation du site www.berticot.com.

  1. Définitions

Pour les besoins de la présente Politique de confidentialité, les termes en majuscules, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel ont la signification suivante :

« Cookies » : désigne un fichier texte stocké dans le terminal d’un Utilisateur et qui sert à stocker des informations le concernant ;

« Donnée Personnelle » : s’entend comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification (comme les cookies ou l’adresse IP), des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

« Partenaires » : désigne les différents prestataires de services que cela soit pour le traitement de Vos commandes, la livraison des Produits, le service après-vente, la fourniture de services technologiques, de publicité, les réseaux sociaux, etc. ;

« Règlementation sur les Données Personnelles » : désigne ensemble le Règlement européen n° 2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD ») et les lois locales relatives à la protection des données à caractère personnel (en France : notamment la Loi° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée) ;

« Site » : désigne le site Internet accessible à l’adresse URL http:// www.berticot.com;

« Vous », « Vos » ou « Utilisateur » : désigne i) le visiteur du Site SAS BERTICOT-GRAMAN , c’est-à-dire la personne naviguant sur le Site sans avoir créé de compte client ou passé une commande, ii) le prospect de SAS BERTICOT-GRAMAN, c’est-à-dire la personne ayant créé un compte client mais n’ayant pas encore commandé de produits et iii) le client de SAS BERTICOT-GRAMAN, c’est-à-dire la personne ayant passé commande via le Site.

  1. Finalités de la collecte et du traitement des données personnelles

SAS BERTICOT-GRAMAN utilise vos données personnelles pour différentes finalités, notamment lorsque i) Vous visitez le site qui utilise des cookies, ii) Vous créez un compte sur le Site, iii) Vous achetez nos Produits ou iv) Vous adhérez à notre newsletter par mail. Plus particulièrement, Vos données personnelles sont nécessaires pour vous permettre l’accès à notre Site, son utilisation et son amélioration, et pour nous permettre de :

 

FINALITES DU TRAITEMENT BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT
Gestion de la relation client et des commandes de produits :– Effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale, c’est-à-dire concernant les commandes, le transport, les livraisons, le paiement, les factures, la comptabilité, le suivi de la « relation client », tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, etc ; La base juridique de ce traitement est, selon le cas, l’intérêt légitime de BERTICOT ou l’exécution du contrat avec la personne concernée.
Gestion des actions marketing et de la prospection commerciale :

– Personnaliser notre Site et nos offres, en fonction de Vos préférences constatées et/ou déclarées y compris depuis votre compte personnel et Vos besoins ;

– Personnaliser notre communication à votre attention, notamment par les courriers électroniques d’information, en fonction de Vos préférences constatées et/ou déclarées, de Vos besoins et de Vos choix ;

– Réaliser des opérations de sollicitations commerciales ;

– Elaborer des statistiques commerciales ; d’analyses et d’outils marketing (notamment classification, score, etc…

– Organiser des jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’autorité de régulation des jeux en ligne ;

La base juridique de ce traitement est, selon le cas, l’intérêt légitime de SAS BERTICOT-GRAMAN, l’exécution du contrat avec la personne concernée ou le consentement de la personne concernée (notamment pour l’envoi des offres commerciales par email aux visiteurs et prospects).
Gestion des demandes d’exercice des droits et des réclamations des visiteurs, prospects et clients :

– Gérer des demandes d’exercice des droits désignés à l’article 7 ci-après ;

– Gérer des éventuels réclamations et/ou contentieux ;

– Gérer Vos commentaires et avis clients sur le Site et/ou sur les pages internet que nous éditons et hébergeons sur des réseaux sociaux.

La base juridique de ce traitement est, selon le cas, l’obligation légale de SAS BERTICOT-GRAMAN , l’intérêt légitime de SAS BERTICOT-GRAMAN ou l’exécution du contrat avec la personne concernée.

 

  1. Données personnelles collectées

Toutes les informations que vous avez pu nous fournir lors de vos visites sur notre Site et/ou la passation de vos commandes, sont strictement confidentielles. Ces informations sont nécessaires à la finalité de leurs traitements telle que la gestion de vos commandes ainsi que les relations commerciales que nous entretenons avec vous.

Nous collectons les données personnelles que vous nous déclarez volontairement lors de la création de votre compte personnel, à savoir : vos noms, prénom, date de naissance, genre, adresse de courrier électronique.

Nous collectons et traitons également les données personnelles suivantes :

– Les données suivantes relatives au suivi de votre relation commerciale avec notre société : produits commandés, quantité, montant, périodicité, adresse (s) de livraison et/ou facturation, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison (numéro de suivi, statut de l’envoi, etc…) historique des achats, retour des produits correspondances et/ou échanges téléphoniques avec vous et notre service après-vente, échanges et commentaires des clients, personne(s) en charge de la relation client, etc.

– Les données nécessaires à i) la réalisation des actions de fidélisation, de prospection et de promotion, ii) à l’organisation et au traitement des jeux concours, et toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts iii) les données relatives à Vos contributions (avis sur des produits contenus ou encore le Site).

La collecte et le traitement de ces données personnelles sur le Site sont principalement destinés à permettre la gestion de vos commandes. La collecte et la transmission de certaines données personnelles sont obligatoires et d’autres facultatives, et signalées comme tel dans les formulaires de collecte disponibles sur le Site.

Par ailleurs, nous collectons et traitons également les données personnelles relatives à votre navigation et votre comportement sur le Site : votre adresse IP, les pages visitées, etc.

 

Cookie Type Durée Description
_ga HTTP 2 ans Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données du visiteur, de la session, de campagne et pour garder une trace de l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré  aléatoirement pour identifier les visiteurs uniques.
_gat_gtag_UA_18400665_58 HTTP 1 minute Google utilise ce cookie pour identifier les utilisateurs.
_gid HTTP 1 jour Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web et pour créer un rapport analytique sur le fonctionnement du site web. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, la source d’où ils viennent et les pages consultées sous une forme anonyme.
berticot-age-legal HTTP 7 jours Ce cookie est installé pour stocker l’âge légal de l’utilisateur.
viewed_cookie_policy HTTP 1 heure Ce cookie est défini par le plug-in GDPR Cookie Consent et sert à enregistrer si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
woocommerce_cart_hash HTTP session Permet à la boutique de déterminer quand le contenu et les données du panier sont modifiés.
woocommerce_items_in_cart HTTP session Permet à la boutique de déterminer quand le contenu et les données du panier sont modifiés.
wp_woocommerce_session_ HTTP 2 jours Contient un code unique pour chaque client afin qu’il sache où trouver les données de panier dans la base de données pour chaque client.

 

  1. Les destinataires de vos données personnelles

Les destinataires de vos données personnelles collectées sur notre Site sont en tout premier lieu les personnes dûment habilitées au sein de SAS BERTICOT-GRAMAN pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client.

Nous ne partageons ces informations qu’avec les Partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité, notamment avec les catégories de destinataires suivants :

– Nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements ;

– Nos prestataires de livraison et transporteurs ;

– Nos prestataires informatiques ;

– Notre prestataire spécialisé dans le recueil et le traitement des avis Clients ;

– Notre prestataire spécialisé dans la gestion des paniers abandonnés ;

– Notre prestataire permettant d’enregistrer en vidéo la navigation des clients sur le Site afin de conserver l’historique des anomalies et des bugs en cas de réclamation faite par des clients.

– Notre prestataire utilisé pour l’assistance virtuelle en ligne ;

– Nos partenaires d’envoi des emails promotionnels et promotion sur notre Site ;

– Les réseaux sociaux ;

– Les outils d’analyse du trafic et de la navigation.

Enfin, SAS BERTICOT-GRAMAN peut être amenée à transmettre vos données à des tiers lorsqu’elle reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

 

  1. Conservation des données personnelles

Vos données personnelles sont collectées et traitées par SAS BERTICOT-GRAMAN pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements visés au paragraphe 2 de la présente Politique de confidentialité.

– Données Visiteurs et Prospects : Les données des prospects sont conservées en archives courantes (c’est-à-dire accessibles de manière courante par les services concernées de SAS BERTICOT-GRAMAN ) pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect.

Est considéré comme un « contact », le fait de se connecter à son compte client, de consulter une fiche produit, d’ajouter un produit au panier, de rechercher un produit sur le Site, de cliquer sur un lien contenu dans la newsletter de SAS BERTICOT-GRAMAN ou dans un email transmis par SAS BERTICOT-GRAMAN, de réaliser et de participer à un jeux-concours organisé par SAS BERTICOT-GRAMAN. Au terme de ce délai de 3 ans, SAS BERTICOT-GRAMAN pourra reprendre contact avec le prospect afin de savoir si elle/il souhaite continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite du prospect, les données sont archivées le cas échéant conformément aux dispositions en vigueur, et notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.

Dans tous les cas, vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement et demander à vous désinscrire de la Newsletter SAS BERTICOT-GRAMAN en cliquant sur le lien contenu dans les messages qui vous sont adressés. Dans ce cas, vos données personnelles seront détruites dans un délai maximum de 1 mois à compter de votre demande de désinscription.

– Données des comptes Clients : Les données des comptes clients sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.

 

Au-delà de la durée de la relation commerciale avec le client, certaines données sont susceptibles d’être archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.

Par ailleurs, les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de 8 ans à compter, par exemple, _ du dernier achat, du dernier contact émanant du Cient ou de la demande de suppression du compte du Client.

Au terme de ce délai de 8 ans, SAS BERTICOT-GRAMAN pourra reprendre contact avec le client afin de savoir si elle/il souhaite continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite du client, les données sont archivées le cas échéant, conformément aux dispositions en vigueur, et notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.

 

Données de connexions : vos logins de connexion collectés, sous réserve de votre accord et du paramétrage de votre terminal, via l’utilisation de cookies et autres traceurs placés sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails sur les cookies, leur fonctionnement et votre possibilité de les désactiver, voir ci-dessous notre section dédiée aux cookies.

  1. Mesures de sécurité

SAS BERTICOT-GRAMAN met en place des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et physiques appropriées afin de protéger les données personnelles traitées contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions ou l’accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

Les systèmes informatiques de SAS BERTICOT-GRAMAN font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art et des procédures de sauvegarde physique et électronique des données sont mises en œuvre. Le même niveau de protection est imposé par SAS BERTICOT-GRAMAN à ses sous-traitants.

  1. Droits des personnes sur les données collectées

Vous avez le droit de demander i) l’accès et la rectification de vos données, ii) la limitation du traitement de vos Données ou iii) l’effacement de vos Données et iv) de retirer votre consentement à la réalisation des traitements fondés sur cette base juridique.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospection commerciale. Si vous êtes concerné par la prospection par email, vous pouvez également modifier ou vous désabonner de la Newsletter en cliquant sur le lien hypertexte « Me désabonner » présent dans chaque newsletter.

 

Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives sont générales ou particulières.

Vous pouvez également demander à exercer votre droit à la portabilité, dans la mesure où cela est applicable, afin de recevoir les données personnelles dans un format ouvert et lisible par machine.

Enfin, pour toute autre réclamation, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL).

 

  1. Mise a jour de la politique de confidentialité

SAS BERTICOT-GRAMAN est susceptible de modifier à tout moment la Politique de confidentialité. Si SAS BERTICOT-GRAMAN  souhaite utiliser les données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront publiées dans une nouvelle version de la présente Politique de confidentialité.

  1. Communiquer avec SAS BERTICOT-GRAMAN

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la Politique de confidentialité ou à la façon dont SAS BERTICOT-GRAMAN procède à la collecte et à l’utilisation des données, Vous pouvez vous adresser à SAS BERTICOT-GRAMAN :

– par e-mail : en écrivant à l’adresse contact@berticot.com

– par courrier : en écrivant à l’adresse suivante : SAS BERTICOT-GRAMAN, Route de Ste Foy la Grande, 47120 DURAS

  1. Cookies

Un cookie est un fichier déposé par un éditeur sur le terminal servant à accéder au Site (ordinateur, smartphone, tablette).

Cookies déposés par SAS BERTICOT-GRAMAN

Afin d’améliorer votre navigation sur notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Les cookies que nous émettons sur notre Site sont utilisés pour reconnaître le terminal de l’utilisateur lorsqu’il se connecte à notre Site afin  :

– D’optimiser la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal.
– Permettre à l’utilisateur d’accéder à des espaces réservés et personnels sur notre Site, tels que son compte personnel sur la base des informations qu’il a transmises au moment de la création de son compte. L’utilisateur accède par ce bais à des contenus personnalisés ou qui lui sont réservés.
– Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (accès à votre compte / vos préférences).

– Mettre en place des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’utilisateur de se connecter après un certain laps de temps.

Paramétrer votre navigateur internet ou désactiver les cookies par finalité

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (a) acceptés et enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, (b) afin qu’ils soient refusés.

 

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

– à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;

– à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

 

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Par exemple, en refusant certains cookies essentiels vous risquez de ne plus pouvoir passer commande sur notre Site.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

 

Internet Explorer :

Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox : Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari :

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur Sécurité.

Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome :

Cliquez sur l’icône du menu Outils.

Sélectionnez Options.

Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.

Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

15. Exception d’inexécution

Il est rappelé qu’en application de l’article 1219 du Code civil, chaque Partie pourra refuser d’exécuter son obligation, alors même que celle-ci est exigible, si l’autre Partie n’exécute pas la sienne et si cette inexécution est suffisamment grave, c’est-à-dire, susceptible de remettre en cause la poursuite du contrat ou de bouleverser fondamentalement son équilibre économique. La suspension d’exécution prendra effet immédiatement, à réception par la Partie défaillante de la notification du manquement qui lui aura été adressée à cet effet par la Partie victime de la défaillance indiquant l’intention de faire application de l’exception d’inexécution tant que la Partie défaillante n’aura pas remédié au manquement constaté, signifiée par lettre recommandée avec demande d’avis de réception ou sur tout autre support durable écrit permettant de ménager une preuve de l’envoi.

Cette exception d’inexécution pourra également être utilisée à titre préventif, conformément aux dispositions de l’article 1220 du Code civil, s’il est manifeste que l’une des Parties n’exécutera pas à l’échéance les obligations qui lui incombent et que les conséquences de cette inexécution sont suffisamment graves pour la Partie victime de la défaillance.

Cette faculté est utilisée aux risques et périls de la Partie qui en prend l’initiative.

La suspension d’exécution prendra effet immédiatement, à réception par la Partie présumée défaillante de la notification de l’intention de faire application de l’exception d’inexécution préventive jusqu’à ce que la Partie présumée défaillante exécute l’obligation pour laquelle un manquement à venir est manifeste, signifiée par lettre recommandée avec demande d’avis de réception ou sur tout autre support durable écrit permettant de ménager une preuve de l’envoi.

16. Force majeure

La Partie constatant l’événement devra sans délai informer l’autre Partie de son impossibilité à exécuter sa prestation et s’en justifier auprès de celle-ci. La suspension des obligations ne pourra en aucun cas être une cause de responsabilité pour non-exécution de l’obligation en cause, ni induire le versement de dommages et intérêts ou pénalités de retard.

L’exécution de l’obligation est suspendue pendant toute la durée de la force majeure si elle est temporaire et ne dépasse pas quinze jours. Par conséquent, dès la disparition de la cause de la suspension de leurs obligations réciproques, les Parties feront tous leurs efforts pour reprendre le plus rapidement possible l’exécution normale de leurs obligations contractuelles. A cet effet, la Partie empêchée avertira l’autre de la reprise de son obligation par lettre recommandée avec demande d’avis de réception ou tout acte extrajudiciaire. Si l’empêchement est définitif ou dépasse une durée de quinze jours, les présentes seront purement et simplement résolues selon les modalités définies à l’article «Résolution pour force majeure

17. Résolution du contrat

17.1 Résolution pour inexécution d’une obligation suffisamment grave

La Partie victime de la défaillance pourra, en cas d’inexécution suffisamment grave de l’une quelconque des obligations incombant à l’autre Partie, notifier par lettre recommandée avec avis de réception à la Partie Défaillante, la résolution fautive des présentes, 15 jours après l’envoi d’une mise en demeure de s’exécuter restée infructueuse, et ce en application des dispositions de l’article 1224 du Code civil.

17.2 Résolution pour force majeure

 La résolution de plein droit pour force majeure, ne pourra, nonobstant la clause Résolution pour manquement d’une partie à ses obligations figurant ci-après, avoir lieu que 15 jours après envoi d’une mise en demeure notifiée par lettre recommandée avec demande d’avis de réception ou tout acte extrajudiciaire.

18. Dispositions communes aux cas de résolution

Il est expressément convenu entre les Parties que le débiteur d’une obligation de payer aux termes de la présente convention, sera valablement mis en demeure par la seule exigibilité de l’obligation, conformément aux dispositions de l’article 1344 du Code civil.

En tout état de cause, la Partie lésée pourra demander en justice l’octroi de dommages et intérêts.

19. Droit applicable – Langue

Les présentes Conditions Générales de Vente et les opérations qui en découlent sont régies et soumises au droit français.

Les présentes Conditions Générales de Vente sont rédigées en langue française. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues étrangères, seul le texte français ferait foi en cas de litige.

20. Litiges

La SAS BERTICOT-GRAMAN ne peut être tenue pour responsable des dommages de toute nature, tant matériels qu’immatériels ou corporels, qui pourraient résulter d’un mauvais fonctionnement ou de la mauvaise utilisation des Produits commercialisés. Il en est de même pour les éventuelles modifications des produits résultant des fabricants. La responsabilité de la SAS BERTICOT-GRAMAN sera, en tout état de cause, limitée au montant de la commande et ne saurait être mise en cause pour de simples erreurs ou omissions qui auraient pu subsister malgré toutes les précautions prises dans la présentation des produits. En cas de difficultés dans l’application du présent contrat, l’acheteur a la possibilité, avant toute action en justice, de rechercher une solution amiable notamment avec l’aide :

– d’une association professionnelle de la branche,

– d’une association de consommateurs,

– ou de tout autre conseil de son choix.

Il est rappelé que la recherche de la solution amiable n’interrompt pas le  » bref délai  » de la garantie légale, ni la durée de la garantie contractuelle. Il est rappelé qu’en règle générale et sous réserve de l’appréciation des Tribunaux, le respect des dispositions du présent contrat relatives à la garantie contractuelle suppose que l’acheteur honore ses engagements financiers envers le vendeur.

Les réclamations ou contestations seront toujours reçues avec bienveillance attentive, la bonne foi étant toujours présumée chez celui qui prend la peine d’exposer ses situations. En cas de litige, le Client s’adressera par priorité à l’entreprise pour obtenir une solution amiable.

A défaut, le Tribunal de Commerce de MARMANDE est seul compétent, quels que soient le lieu de livraison et le mode de paiement acceptés.

Envie de nous rejoindre ?
À l'occasion de la Foire aux Vins, profitez de nos nombreuses promotions ! 👉 Jusqu'à -30% sur une large sélection de vins, dont la bouteille Horizon de Graman - AOP Bordeaux rouge BIO sans sulfites 2016 ! 🍃
Retrouvez les promotions du 13 au 23 septembre dans vos magasins : 📍 Duras 47 (8h30-12h30 / 14h-18h) 📍 Langoiran 33 (9h-12h /14h30-18h30) 📍 Landerrouat 33 (8h30-12h30 / 13h-17h) 🌎 Et sur https://www.berticot.com/ !
. 
#graman #bordeaux #vinsdebordeaux #bio #biologique #vinbio #vin #sanssulfites #vinrouge #promotion #foireauxvins
.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
🚜🍇 Quelques nouvelles des vendanges 2019 : les blancs et les rosés continuent d'être récoltés !
🍃 Les vignerons de Berticot - Graman s'activent jour après jour pour vous apporter le meilleur de nos terroirs... 🌱
.
#vendanges2019 #millesime2019 #vignes #vignerons #duras #côtesdeduras #bordeaux
🍇Depuis quelques jours, les vendanges ont débuté dans les vignes de Berticot ! 🌱Très tôt ce matin, le cépage résistant
Savez-vous ce que c'est ? ❓🦇
Venez le découvrir demain dans le parcours Bio de Berticot, pour le dernier Mercredi Bio 2019 ! 🍃 ➡Renseignements et réservations (ce mardi avant 16H) auprès du magasin de Berticot à Duras.
.
#berticot #duras #cotesdeduras #parcoursbio #vignesbio #vinbio #bio #biologique #vignerons #aquitaine #nouvelleaquitaine #bordeaux
Les paysages sont variés dans les vignes de Berticot, autant que les raisons de venir les visiter ! 🌿
Venez découvrir le parcours Bio de Berticot, tous les mercredis de l'été ! 🍃 ➡Renseignements et réservations (le mardi avant 16H) auprès du magasin de Berticot à Duras.
.
#berticot #duras #cotesdeduras #parcoursbio #vignesbio #vinbio #bio #biologique #vignerons #aquitaine #nouvelleaquitaine #bordeaux
🍷 Les 20, 21 et 22 août, retrouvez Les Vignerons de Berticot à la Tour des Vins dans le Château de Duras ! Vous pourrez y déguster, entre autres, notre vin Cuvée Première - AOP Côtes de Duras blanc sec 2018. 🍇
.
#berticot #duras #côtesdeduras #sauvignon #vinblanc #vin
.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
[SAVOUREZ L'INSTANT]
Afin de profiter des soirées encore chaudes, pourquoi ne pas improviser un petit pique-nique pour voir le coucher de soleil sur l'océan ? Il n'y a pas grand chose à prendre : une nappe, des tapas à picorer et un Berticot, mais... Lequel apporter à un pique-nique sur la plage ? 🤷⛱ Nous avons quelques idées à vous proposer !
👉Les BIBs Bag in Berticot - IGP Atlantique, en merlot, rosé ou sauvignon, choisissez-le en accord avec les tapas que vous avez préparé ! Le côté nomade du cubi est très pratique pour la plage.🏖
👉Les gammes Premier Grain ou BB de Berticot - AOP Côtes de Duras BIO, seront également idéales ! Elle séduiront tous les amoureux de bons vins engagés pour l'environnement. 🍷

#instantberticot #berticot #piquenique #plage #été #convivialité #vins #vinrouge #vinblanc #vinrosé #duras #cotesdeduras #igpatlantique
🌿🌿Des vignes bio à perte de vue ! 🌿🌿
Venez découvrir le parcours Bio de Berticot, tous les mercredis de l'été ! 🍃 ➡Renseignements et réservations (le mardi avant 16H) auprès du magasin de Berticot à Duras.
.
#berticot #duras #cotesdeduras #parcoursbio #vignesbio #vinbio #bio #biologique #vignerons #aquitaine #nouvelleaquitaine #bordeaux

Panier

Votre panier est vide.